Bolo para o dia das mães

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina;
  • 4 ovos (clara separada);
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de raspas de limão.
  • Recheio:
  • 1 lata de doce de leite;
  • 150 g. de ameixas pretas;
  • 1 cálice d elicor;
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco.
  • Decoração:
  • Chantilly, raspas de chocolate branco ou fios de ovos.
Como fazer
  1. - Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga (ou margarina) e as gemas. bata até obter um creme.
  2. Desligue.
  3. - Junte as raspas de limão e a farinha.
  4. Misture com auxílio de uma colher e bata a seguir.
  5. Desligue.
  6. - Agregue as clarasem nevee o fermento em pó.
  7. Mexa delicadamente.
  8. - Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
  9. - Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 a 30 min.
  10. - Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Corte ao meio e regue com calda de sua preferência (opcional).
  12. - Coloque no centro do bolo a geléia de damasco e ao redor o recheio de doce de leite.
  13. - Recoloque a parte retirada regada com calda (opcional).
  14. - Decore com chantilly chocolate branco e fios de ovos.
  15. Recheio: - Em um recipiente coloque o leite condensado cozido (doce de leite), as ameixas e o licor.
  16. Mexa para se agregarem.

Receita indicada por Mirtes Xavier
Tags: Raspas de limão, Farinha de trigo, Chantilly, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Geleia de damasco, Bolos, Chocolate, Chocolate branco, Doce de leite, Fios de ovos, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer