Bolo para Mamãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 pacote de pudim sabor chocolate
  • 1 xícara (café) de licor
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio de nozes
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 cálice de licor
  • 100g de nozes moídas
  • Baba de moça
  • 100g de açúcar
  • 3 gemas
  • ½ vidro de leite de coco
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • COBERTURA - chantilly ou marshmellow
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga ou margarina, as gemase o pó de pudim de chocolate.
  2. Misture com auxílio de uma colher.
  3. A seguir, bata até se agregarem.
  4. Desligue e junte a farinha e o licor.
  5. Bata novamente.
  6. Desligue.
  7. Acrescente as clarasem nevee o fermento.
  8. Mexa a cada ingrediente adicionado.
  9. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda (n°26) de fundo falso.
  10. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos.
  11. A seguir, corte o bolo em 2 partes e recheie com a baba de moça no centro e ao redor com o recheio de nozes.
  12. Decore com chantillyou marshmellow.
  13. BABA DE MOÇA Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar, e a manteiga.
  14. Deixe ferver.
  15. Junte as gemaspeneiradas e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
  16. RECHEIO DE NOZES Em um recipiente coloque o doce de leite, as nozes moídas e o licor.
  17. Misture e reserve.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Bolos, Doce de leite, Nozes, Açúcar, Leite de Coco, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Chantilly
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer