Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Baba de Moça

Bolo de Baba de Moça

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h11

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,14

Informação nutricional

Valor nutricional

273,68 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 08/08/2007

Massa

Recheio baba de moça

Cobertura

Decoração

Massa

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.

  • 2. Adicione a farinha peneirada e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180 a 200°C) por 15 a 20 minutos.

  • 3. Após assar, deixe o bolo esfriar e corte ao meio. Regue com calda de sua preferência (opcional). Espalhe o recheio de baba de moça. Recoloque a parte retirada. Decore com a cobertura e os fios de ovos.

Recheio baba de moça

  • 1. Em uma panela, coloque o leite de coco, as gemas e o leite condensado.

  • 2. Leve ao fogo e mexa até engrossar (de 3 a 4 minutos, em fogo alto).

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva até ponto de fio (de 8 a 9 minutos). Não mexa mais.

  • 2. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Adicione a calda de açúcar ainda quente. Bata até dobrar de volume.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários