Bolo para Mamãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio: baba de moça
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 gemas
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Decoração
  • Fios de ovos.
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata em neve.
  2. Com a batedeira ligada, acrescente as gemasuma a uma e o açúcar aos poucos.
  3. Desligue.
  4. Adicione a farinha peneirada e o fermento.
  5. Misture delicadamente.
  6. Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido (180 a 200°C) por 15 a 20 minutos.
  8. Após assar, deixe o bolo esfriar e corte ao meio.
  9. Regue com calda de sua preferência (opcional).
  10. Espalhe o recheio de baba de moça.
  11. Recoloque a parte retirada.
  12. Decore com a cobertura e os fios de ovos.
  13. RECHEIO: BABA DE MOÇA Em uma panela, coloque o leite de coco, as gemase o leite condensado.
  14. Leve ao fogo e mexa até engrossar (de 3 a 4 minutos, em fogo alto).
  15. Retire do fogo e deixe esfriar.
  16. COBERTURA Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  17. Ferva até ponto de fio (de 8 a 9 minutos).
  18. Não mexa mais.
  19. Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata em neve.
  20. Adicione a calda de açúcar ainda quente.
  21. Bata até dobrar de volume.

Receita indicada por veronica lima
Tags: Fios de ovos, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Gema de Ovo, Açúcar, Clara de ovo, Leite de Coco, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer