Bolo para Festas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de coco ralado (opcional)
  • 1 tablete de margarina para uso culinário
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite
  • 2 1/2 copos de açúcar comum
  • 5 copos de farinha de trigo com fermento
  • Recheio
  • 5 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 kg de gordura hidrogenada
  • 1/2 kg de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (para firmar) (opcional)
  • suco de 1/2 limão opcional
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevena batedeira.
  2. Adicione o açúcar e continue batendo.
  3. Acrescente a margarina e bata para misturar bem.
  4. Adicione a farinha de trigo, agregando com o leite.
  5. Junte o sal, o coco, as gemase bata mais um pouco.
  6. Leve para assar em forma untada, em forno médio, até dourar.

Recheio

  1. Não abra as latas de leite condensado cozidas ainda quentes; aguarde esfriar.
  2. Esse recheio rende para 3 camadas, aproximadamente.

Cobertura

  1. Bater tudo na batedeira, até ficar bem homogêneo.

Montagem

  1. Depois de assado e frio, corte o bolo em camadas.
  2. Molhe o bolo com guaraná (borrife a massa ou coloque em pouca quantidade).
  3. Recheie com o leite condensado cozido e volte a montar o bolo.
  4. Cubra com o glacê, e , se desejar, polvilhe com coco ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Livia Souza
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Leite Condensado, Clara de ovo, Açúcar de Confeiteiro, Brasileira, Bolos com Recheio, Bolos, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Coco Ralado, Sudeste, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer