Bolo para Casamento Eterno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar.
  2. Junte aos poucos o leite (reserve um pouco de leite), a farinha, a essência, o fermento, o restante do leite e as clarasem neve.
  3. Leve para assar.

Recheio

  1. Leve ao fogo todos ingredientes acima até formar um creme, se quiser, acrescente pêssego picado ou ameixas.
  2. Recheie o bolo frio e cubra com glacê.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Emil Lattmann
Tags: Açúcar, Como Fazer Bolo, Leite, Brasileira, Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Essência de baunilha, Leite condensado, Bolos Doces, Farinha de trigo, Gema de ovo, Culinária Popular, Doceria, Amido de milho, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Errata


Tenho a impressão que o autor exagerou a quantidade de fermento. Três colheres de sopa são demais para apenas 2 xícaras de chá de farinha de trigo!

KATIA - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer