Bolo Para Aniversario:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de fecula de batata
  • 1 colher de sobremesa de fermento em po
  • Recheio:
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 150g de coco ralado
  • Pedacinhos de canela e cravo
  • Chantilly para decorar
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque as clarasem ponto de neve firme.
  2. Acrescente as gemase o açucar aos poucos, com a batedeira ligada.
  3. Num refratario a parte, peneire a fecula de batata e a farinha de trigo.
  4. Misture e junte aos poucos na vasilha da batedeira.
  5. Mexa delicadamente com uma colher para se agregarem aos outros ingredientes.
  6. Adicione o fermento.
  7. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno medio (150c) por 15 minutos e a 180c por 10 minutos para dourar.
  9. A seguir, divida o bolo em tres partes.
  10. Molhe com calda de sua preferencia.
  11. Empregue os recheios da baba de moça, de ameixas e de coco.
  12. Cubra e decore com chantillye cerejas.
  13. Recheio de Coco: Numa panela, coloque o açucar e a agua.
  14. Misture e deixe ferver ate o ponto de fio (nao mexa mais).
  15. A seguir, junte o coco ja hidratado com 3 a 4 colheres de sopa de agua, cravo e canela.
  16. Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  17. Acrescente a gemae deixe por cerca de cinco minutos.
  18. Doce de Ameixa Com Leite Moça: Numa panela, ferva 1 xicara de cha de agua, 1 xicara de cha de açucar e 200g de ameixa sem caroço picadas por cerca de cinco minutos.
  19. Retire do fogo e bata no liquidificador.
  20. A seguir, misture 1 lata de leite moça cozido e 1 xicara de cha de nozes picadas.
  21. Dica: Se quiser, ao bater no liquidificador acrescente 1 calice de rum ou licor de sua preferencia.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 27/11/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Fermento químico em pó, Coco Ralado, Chantilly, Açúcar, Canela, Fécula de Batata, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de aniversário, Bolos com Recheio, Clara de ovo, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer