Bolo para a Mamãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo para a Mamãe
Bolo para a Mamãe
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 50g de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas (claras em neve
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de creme de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200ml de leite
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300ml de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 3 xícaras (chá) de morangos fatiados
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira, coloque a manteiga, o sal e o queijo ralado e bata até formar um creme.
  2. Adicione o açúcar em colheradas e vá juntando as gemasuma a uma. Reserve.
  3. Em uma tigela misture o amido, o creme de arroz e o fermento e vá despejando o creme reservado, batendo com um fouet, alternando com o leite até abrir bolhas na massa.
  4. Agregue as clarasbatidas em nevedelicadamente e coloque em forma de 26 cms de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado.
  5. Leve ao forno médio para assar.
  6. Depois de frio, corte e recheie, cubra com chantily e decore com morangos inteiros Recheio: Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e as gemase leve ao fogo sempre mexendo até se tornar ponto de brigadeiro mole.
  7. Adicione o creme de leite, mexa e deixe esfriar.
  8. Se desejar molhe a massa com uma caldinha, antes de colocar o recheio.
  9. Rendimento: 20 porções Tempo de preparo: 1 hora e vinte minutos.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bolos com Recheio, Queijo ralado, Bolos, Arroz, Papel manteiga, Creme de Leite, Manteiga sem sal, Clara de ovo, Morango, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Leite Condensado, Sem Glúten, Amido De Milho, Claras em neve, Creme de arroz, Manteiga, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer