Bolo Papai Noel

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Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 250g de açúcar
  • 210g de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento
  • 25g de chocolate em pó
  • Calda
  • 180 ml de água
  • 25g de açúcar
  • 50 ml de champagne
  • Recheio
  • 400 g de brigadeiro pronto
  • 100 ml de leite
  • 250 g de frutas vermelhas
  • Cobertura
  • 400 g de cobertura de chocolate pronta
  • Para decorar
  • Chantilly
  • Frutas vermelhas
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento, misturando delicadamente.
  3. Distribua a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 20 minutos.
  4. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Retire do fogo e adicione o champagne.

Recheio

  1. Bata o brigadeiro na batedeira em velocidade baixa e, aos poucos, adicione o leite.
  2. Passe para velocidade máxima e bata até obter um creme homogêneo.

Cobertura

  1. Corte o bolo ao meio e umedeça-o com calda.
  2. Distribua o recheio e as frutas vermelhas.
  3. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
  4. Decore as laterais com chantillye a parte superior com as frutas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
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Fermento


O bolo ficaria melhor se colocasse o fermento. Eu fiz e faltou ficar fofo.

Ronnam de Lima da Silva - em 24/12/2012
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