Bolo pão de queijo

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Sugestão de recheio:
  • Recheio de lingüiça:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de lingüiça tipo calabresa defumada e picada
  • Ervas picadas a gosto (sálvia e alecrim)
  • Para a montagem:
  • Massa
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • Recheio de lingüiça
Como fazer
  1. Para a massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela.
  2. Misture bem e reserve.
  3. Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar a 200ºC por cerca de 45 min.
  4. Sugestão de recheio: Recheio de lingüiça: Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a cebola, os dentes de alho picados e a lingüiça tipo calabresa defumada e picada.
  5. Salpique ervas picadas a gosto.
  6. Deixe esfriar e reserve.
  7. Para a montagem: Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, faça camadas da seguinte forma: - coloque metade da massa, depois metade do queijo mussarela ralado e metade do recheio de lingüiça; - faça outra camada de massa, a outra metade do queijo mussarela ralado e termine com o recheio de lingüiça.
  8. Leve para assar a 200ºC por mais ou menos 45 min.
  9. Outras opções de recheios: - Queijo provolone - Salaminho - Frango cozido, desfiado e temperado Dicas da Ana: - Quem não pode comer farinha, pode experimentar essa receita.
  10. É deliciosa!.

Receita indicada por Ivelize Ferraz Teixeira
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