Bolo Pão de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 120 ml de óleo de milho
  • 240 ml de leite
  • 5 g de sal
  • 385 g de polvilho doce
  • 130 g de parmesão ralado
  • 100 g de provolone
  • 15 g de fermento em pó
Como fazer
  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e o queijo parmesão raladona hora.
  2. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, peneire o polvilho doce e o fermento em pó.
  4. Misture tudo até incorporar.
  5. Despeje em partes a mistura do liquidificador.
  6. Se os líquidos forem colocados todos de uma vez, a massa pode ficar empelotada.
  7. Misture bem.
  8. Coloque um pouco mais da mistura líquida.
  9. Misture até obter uma massa lisa.
  10. Complete com o provolone em cubos.
  11. Mexa até envolver o queijo na massa.
  12. Unteuma fôrma de buraco com manteiga e farinha de rosca.
  13. Despeje a massa na fôrma.
  14. Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  16. Retire após 30 minutos ou quando você perceber que ele está bem assado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Brasileira, Fermento químico em pó, Óleo de milho, Sem Glúten, Pães, Parmesão, Provolone, Polvilho doce, Queijo Ralado, Polvilho, Queijo, Sudeste, Receitas de Pão de Queijo, Parmesão ralado, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer