Bolo pao de mel

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Ingredientes
  • Para a massa
  • Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  3. Unteuma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  4. 2.
  5. Na tigela grande da batedeira, junte o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca) e bata muito bem.
  6. 3.
  7. Em seguida, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
  8. Coloque primeiro 1 xícara (chá) de farinha, em seguida ½ xícara (chá) de leite e assim por diante.
  9. Depois da última adição, pare de bater.
  10. 4.
  11. Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente com uma espátula.
  12. 5.
  13. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada.
  14. Leve ao forno preaquecido.
  15. 6.
  16. Deixe assar por 15 minutos em temperatura média.
  17. Depois, abaixe o fogo o máximo que puder e deixe assar por mais 20 minutos.
  18. 7.
  19. Para ter certeza de que oo bolo está assado, faça o teste do palito.
  20. Espete o bolo com um palitinho.
  21. Se o palito sair sem massa, o bolo está PRONTO.
  22. Para a cobertura Ingredientes 200 g de chocolate meio amargo picado 2 colheres (sopa) de manteiga Modo de Preparo 1.
  23. Coloque um pouco de água numa panela (cerca de 2 dedos) e leve ao fogo alto.
  24. Quando ferver abaixe o fogo.
  25. 2.
  26. Numa tigela, junte o chocolate picado e a manteiga e leve para derreter em banho-maria.
  27. Para fazer o banho-maria encaixe a tigela refratária com o chocolate sobre a panela.
  28. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  29. 3.
  30. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
  31. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
  32. 4.
  33. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
  34. Dica Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
  35. Corte em quadrados e, para cobri-los, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
  36. Para isso, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (600 g de chocolate e 6 colheres de manteiga).

Receita indicada por ALEXANDRE SIMON
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Canela, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Canela em Pó, Pão de mel, Farinha de rosca, Cravo da Índia, Açúcar, Mel, Receitas de Pão de Mel, Noz moscada, Bolos
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