Bolo Pão de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar (pode ser o mascavo)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de doce de leite
  • Calda de Chocolate
  • 08 colheres de chocolate em pó
  • 08 colheres de leite
  • 08 colheres de açúcar
  • Calda de Açúcar (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Massa: Misture todos os ingredientes sem bater e asse em forma retangular média.
  2. Desinforme, corte ao meio e regue com um pouco da calda de açúcar para umedecer, recheie com o doce de leite, coloque a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda de açúcar.
  3. Cubra com a calda de chocolate e coloque na geladeira.
  4. Calda de Chocolate: Leve ao fogo, espere ferver e dê o ponto de calda.
  5. Se quiser que a calda fique bem escura, coloque uma pitada de bicarbonato.
  6. Calda de açúcar (opcional): Misture o açúcar com a água e leve ao fogo.
  7. Mexa somente até o açúcar dissolver.
  8. Depois, cozinhe sem mexer até obter uma calda ralinha.
  9. O objetivo desta calda é umedecer o bolo.

Receita indicada por elizete monteiro gerth
Tags: Canela, Farinha de trigo, Bolos, Receitas de Pão de Mel, Canela em Pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Fermento químico em pó, Chocolate, Calda de açúcar, Mel, Doce de leite, Calda de chocolate, Chocolate em pó, Pão de mel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer