Bolo Pão de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Pão de Mel
Bolo Pão de Mel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 2 colheres rasas (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 xícaras xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo da índia triturado
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) noz-moscada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Bata os quatro primeiros ingredientes até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Intercale o leite com a farinha, batendo sempre.
  3. Desligue a batedeira.
  4. Acrescente os demais ingredientes e vá mexendo delicadamente com uma colher, sem bater.
  5. Leve ao forno em fôrma untada e enfarinhada por 35 min.
  6. +/-.
  7. Espere esfriar e banhe em chocolate meio amargo, levando à geladeira por uns 15 minutos.
Esta receita rende dois bolos pequenos ou um grande.


Cozinha: Russa
Receita indicada por Ximênia Pereira Da Silva Tavares
Tags: Receitas de Pão de Mel, Chocolate, Canela em Pó, Chocolate em pó, Bicarbonato de sódio, Russa, Cravo da Índia, Mel, Açúcar, Pão de mel, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Como Fazer Bolo, Doceria, Bolos, Canela, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Cobertura


Gostaria de saber quanto vou precisar de chocolate para banhar o bolo.

Nina - em 09/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Edna, boa tarde!

A cobertura utilizada, para que fique com esse aspecto é do tipo fracionada, e deve ser usada na quantidade de 300 a 500g, dependendo do tamanho do bolo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

delicia


Fiz esse bolo e todos amaram nao sobrou nadinha

Kátia Cilene - em 01/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Recheio


EU GOSTARIA DE SABER SE O BOLO PODE RECHEIAR COMO O PAO DE MEL.

Daniela Policarpo - em 30/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Daniela, boa tarde!

Pode sim, fica a seu critério! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

amo cozinhar


essa receita parece ser ótima .

edileusa - em 28/06/2013
Vídeos - Como Fazer