Bolo Pão de Lo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de aroma de manteiga
  • Recheio:
  • 1 xicara de cha de chantilly sem bater
  • 1 xicara de cha de doce de leite
  • 1 xicara de cha de ameixas pretas picadas
  • 1 colher de cafe de aroma de marula mix
  • Pasta Americana (Cobertura do Bolo):
  • 100ml de agua
  • 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa de glucose
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 colher de cha de cmc
  • Mais ou menos 1kg de açucar impalpavel
Como fazer
  1. Massa: Bata os ovos com o açúcar ate virar um creme esbranquiçado.
  2. Retire da batedeira e sobre esse creme, peneire 1 xícara de chá de farinha de cada vez.
  3. Acrescente o aroma e leve para assar em forno médio de 180c.
  4. Recheio: Bata o chantillyate ficar firme.
  5. Junte o doce de leite, o aroma e a ameixa picada.
  6. Misture levemente.
  7. Pasta Americana: No banho maria, dissolva a gelatina com a água.
  8. Junte a glucose e a gordura ate dissolver.
  9. Retire do fogo e acrescente açúcar impalpável, peneirado com o cmc ate dar o ponto.
Retirada do Mulheres e foi dada em... 23/07/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Gordura vegetal hidrogenada, Ameixa, Chantilly, Bolos, Farinha de trigo, Receitas de Pão de Ló, Doce de leite, Açúcar impalpável, Bolos com Recheio, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo pão de ló


perfeito sempre quis uma recita dessa.

luz123 - em 06/07/2011
Vídeos - Como Fazer