Bolo Pão de Ló

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 3 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite morno(a)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 2 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevefirme.
  2. Acrescente as gemase continue batendo até ficar um creme claro.
  3. Vá adicionando os outros ingredientes, um a um, por último o fermento.
  4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com açúcar.
  5. Leve em forno médio, pré-aquecido.

Cobertura

  1. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  2. Assim que tirar o bolo do forno, passe-o para uma travessa e fure-o bastante.
  3. Despeje a cobertura por cima, e, por último, polvilhe côco ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Bolos Doces, Bolos com Cobertura, Como Fazer Bolo, Açúcar, Brasileira, Clara de ovo, Receitas de Natal, Leite, Culinária Popular, Doceria, Fermento químico em pó, Amido de milho, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Gema de ovo, Leite condensado, Achocolatado em pó, Bolos, Receitas de Pão de Ló
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pao de ló


Ficou ótimo, fiz na mão, sem batedeira... nem ficou "aquela" clara em neve!!!! Dica: uma pitada de canela na cobertura... ficou uma delícia com sabor misterioso...

Fernanda Muniz Nogueira de Maria - em 06/12/2010
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pão de ló


Foi uma ótima receita usa palavras de fácil entendimento. Adorei!

bruno sant''ana rodrigues - em 31/08/2010
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Sobre o Fermento


caso nao tenha fermento em minha residencia pode ser retirado ele da receita?

Luana Tobias - em 13/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Luana, bom dia!

Não, pois é o fermento que faz o bolo crescer...

Abraços,

Equipe CyberCook
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Amei


Que receita mais prática, do bolo ao rechei. Amei, são esses tipos de receitas que precisamos no dia a dia.

livia maria - em 17/01/2013
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Maravilhosooooooo!!!


Nossa que prazer degustar receitas desse site! Minha mulher fez esse bolo, ou que seja, pão-de-ló, e vou confessar, tô ficando "gordinho" depois que ela conheceu esse site! Mas o bolo é de comer ajoelhado, parabéns!

joão carlos - em 17/01/2013
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Prazer à Gula


Essa receita é um prazer a gula! Tudo muito bom, sem erros, tudo dá certinho! É isso que encanta a todos nesse site, é que as receitas sempre dão certos, todos trabalhando para todo mundo ser feliz, sem errar! Parabéns!

rosana - em 17/01/2013
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Maravilhoso esse Pão-de-ló


Nossa que receita saborosa! E a cobertura então,muito boa, fica macio e molhadinho! Divino, adorei!

eliane - em 17/01/2013
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Essa Selma é demais....


...e o bolo pão de ló também! Fiz hoje a tarde e o pior é que só experimentei!Quando a turma de casa chegou não sobrou nada! Muito, mas muito bom mesmo!

lidiane - em 17/01/2013
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Fácil de fazer, é uma delícia.Obrigada por facilitar ainda mais o meu cotidiano

Jardelma Gomes de Sousa - em 13/03/2012
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Dúvida


Na receita fala para tirar o bolo da forma assim que assar. Não corre o risco de quebrar o bolo? Não precisa esperar esfriar?

Daniela - em 27/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Daniela;

Tome cuidado com isso, espere um pouco antes de tirar sim, é o melhor a fazer. Iremos corrigir a receita se necessário.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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