Bolo pão de ló de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 claras em neve
  • 2 1/4 xícaras açúcar demerara
  • 6 gemas
  • 2 1/2 xícaras farinha de trigo integral
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara suco de laranja (tipo pera ou morgota).
  • Calda:
  • 2 1/2 xícaras de suco de laranja
  • 5 colheres (sopa) açúcar
  • Creme:
  • 1 litro leite integral
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara açúcar
  • 3 colheres (sopa) maisena
  • 4 gemas ligeiramente batidas
  • 1 pitada sal
  • Decoração:
  • 3 laranjas cortadas em gomos
  • 1/4 xícara açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. MASSA: - Bater as clarasem nevee. aos poucos, sem parar de bater, acrescentar o açúcar.
  2. Depois, juntar as gemas uma a uma, batendo levemente, até a mistura ficar homogênea.
  3. Adicionar a farinha já misturada com o fermento, alternando com o suco de laranja.
  4. Misturar delicadamente.
  5. - Colocar em 2 formas redondas (sem furo) de 24 cm diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas.
  6. Levar ao forno (200 C) pré-aquecido.
  7. Assar por 45 min ou até que, enfiando um palito ou garfo no centro, este saia limpo.
  8. CALDA: Retirar os bolos do forno, fazer furos profundos (palito ou garfo de carnes) e molhar uniformemente com o suco de laranja misturado como o açúcar.
  9. Deixar descansar 30 min e então desenformar.
  10. Depois de frio, levar à geladeira.

Receita indicada por Ana Isabel
Tags: Clara de ovo, Leite, Pêra, Fermento químico em pó, Bolos, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar demerara, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Amido De Milho, Receitas de bolo de laranja, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Açúcar de Confeiteiro, Claras em neve, Laranja, Gengibre, Receitas de Pão de Ló
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer