Bolo Pão de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (1 barra de 125 gramas)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 3 a 4 bananas maduras amassadas com garfo
  • 1 xícara (chá) de leite azedo (colocar gotinhas de vinagre)
Como fazer
  1. untarduas assadeiras para pães com manteiga e farinha.
  2. Pré aqueça o forno a 180º c (350º f).
  3. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga, com o auxílio de um batedor de arame.
  4. Juntar aos poucos a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
  5. Por fim juntar a banana e o leite.
  6. Levar ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até estar assado (teste com um garfo).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Julio César de Mauro
Tags: Culinária Popular, Vinagre, Sobremesas, bolos, Receitas de bolo de banana, Bicarbonato de sódio, ovosdoces, Fermento químico em pó, Receitas com Banana, Açúcar, Farinha de trigo, bolos simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer