Início

Receitas

Bolos

Bolo Pão com Pudim

Bolo Pão com Pudim

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h31

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,31

Informação nutricional

Valor nutricional

273,14 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 15/12/2012

Massa

Pudim

Massa

  • 1. Coloque ¾ xícara (chá) de açúcar numa fôrma de pudim (17 cm de diâmetros) e leve direto ao fogo.

  • 2. Quando o açúcar começar a derreter, vá virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da fôrma.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve.

  • 5. Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco, 1 ½ colher (sopa) de leite morno e misture até dissolver o fermento.

  • 6. Adicione 2 ovos batidos, 25 g de açúcar, raspas da casca de ½ limão, 1 colher (café) de essência de baunilha, 1 pitada de sal, 100 g de manteiga derretida, 250 g de farinha de trigo.

  • 7. Transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove a massa até que ela fique macia e elástica (10 minutos).

  • 8. Junte 200 g de frutas cristalizadas picadinhas e misture bem.

  • 9. Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada (reservada acima) e deixe descansar por +/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

  • 10. Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do pudim e leve para assar em banho-maria por 1 h e 20 minutos.

  • 11. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

  • 12. Desenforme e sirva em seguida.

Pudim

  • 1. Num liquidificador coloque 4 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) e bata até obter uma mistura homogênea.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Edite Ferreira do Carmo

Quero receber receitas pelo meu e-mail.

MARIA HELENA SOUSA DE JIMENEZ

amei ! vou provala!

Estanislau José de Oliveira

Receitas que são uma delicia.

Luiza Elaine Lincke

Gostei da receita vou fazé-la para o final de semana, obrigada