Bolo Panettone:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 5 tabletes de fermento para pao
  • 1/2 litro de leite
  • 4 ovos
  • 12 colheres de sopa de açucar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de essencia de panettone
  • Raspas de 1 limao
  • 1 colher de sopa de oleo emulsificante
  • 1kg de farinha de trigo
  • Opcional:
  • 1 colher de cafe de anti mofo (dura mais tempo)
  • Recheio:
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • Decoraçao a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  2. Misture ate ficar um liquido.
  3. Junte um pouco do leite morno. Reserve.
  4. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos, as raspas de limao, a essencia de panettone, o oleo emulsificante, o fermento reservado, o restante do leite e o anti mofo (opcional).
  5. Misture ate se agregarem todos os ingredientes.
  6. A seguir, sove a massa sobre superficie enfarinhada.
  7. Deixe descansar por 1/2 hora coberta com um pano.
  8. Apos ter descansado, divida - a em duas partes.
  9. Abra - a com as maos e utilize o recheio de frutas ou de chocolate picado.
  10. Amasse novamente sovando levemente.
  11. Coloque em forma propria para panettone e deixe dobrar de volume.
  12. Leve ao forno a 150c por 15 minutos e a seguir passe para 180c por mais 10 a 15 minutos.
  13. Para Rechear Com Sorvete: Corte a parte superior e retire um pouco da massa.
  14. Encha com sorvete de creme.
  15. Torne a colocar a massa e decore a gosto.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 03/11/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos, Bolos com Recheio, Frutas Cristalizadas, Receitas de Panetone, Chocolate meio amargo, Emulsificante, Essência de Panetone, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Açúcar, Chocolate
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