Bolo Pamonha

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Ingredientes
  • # 5 espigas de milho verde
  • # • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • # • 3 ovos
  • # • 100 g de manteiga
  • # • ½ xícara (chá) de leite
  • # • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo.
  2. Coloque-os no liquidificador e acrescente o Leite Moça, o leite, a manteiga e os ovos.
  3. Bata bem e acrescente o fermento em pó.
  4. Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.
  5. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.
Dica para esta receita

Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.

A consistência deste bolo é bem úmida e macia.

Congelamento: Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.

Microondas: Não indicamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado não é satisfatório.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Brasileira, Leite Condensado, Sem Glúten, Culinária Popular, Bolos, Milho, Sem farinha, Fermento químico em póBolos Simples, Milho verde
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