Bolo pamonha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 espigas de milho
  • 1 1/2 de açúcar
  • 1 xic. de óleo
  • 1 xic. de leite
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Rale as espigas de milho, passe pela penuira, junte com o açúcar e reserve.
  2. Misture o óleo, o leite e o sal e leve ao fogo até ferver, então escolde o milho reservado, mexa bem.
  3. Untea forma apenas com óleo ou margarina e leve para assar em forno pré aquecido, por mais ou menos 45 minutos.
  4. Recebi essa semana da chef Marlene um livro que tinha essa receita só que com canela, a minha sem, mas fica muito parecido com a textura da pamonha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por clarissa soletti mendes
Tags: Culinária Popular, Bolos Simples, Bolos, Brasileira, Sem farinha, Sem Glúten, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Lembra o tempo em que eu morava no sítio, tem gostinho de pamonha, só que não dá trabalho pra dobrar a palha do milho... rsrsrsrs tempos de modernidade.

clarissasm - em 18/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Querida Claricca, querida amiga, realmente esse Bolo Pamonha é td de bom. Sou fã de td q é de milho. Antigamente qdo morava em Lambari-Sul de Minas Gerais, havia e padeiro q passava em frente à minha porta, todas as manhãs, com grande variedade de guloseimas, inclusive 1 bolo de milho. Era como se eu estivesse comendo 1 deliciosa pamonha. Nunca mais vi ou comi coisa igual. Hoje vi sua receita e corri p a cozinha. Consegui saborear, depois de 22 anos, o tal do bolo com gosto de pamonha. Obrigada amiga. Vc me fez voltar 22 anos de minha vida, tempo bom no interior, com meus filhotes ainda pequenos. Um beijão.

Esqueci de dizer do preparo: Facílimo!!!... Gostosíssimo tbm. Essa receita é nota 1000.

RosaFranc - em 08/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Clarissa,

Parece ótima!

Há tempos procuro uma boa receita de bolo de milho, pois meu marido tem lembranças de um bolo de milho da infância mas ele não sabe a receita.

Vou testar e ver se ele acha parecido...Quando fixer volto aqui e conto o resultado!

Bjs,

Fátima Rocha - em 23/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Parece uma delicia, pena que agora não é tempo de milho verde, mas vou procurar no supermercado para ver se encontro, aqui como a cidade é muito pequena é dificil encontrar milho fora de epoca.

Será que dá certo com milho de lata? Acho que não né.

Parabéns pela receita.

Jándrea

Jándrea - em 22/10/2007
Vídeos - Como Fazer