Bolo "Palhaço" - Sugestão para o Dia das Crianças

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Para uma forma de 40cm de diâmetro:
  • Massa
  • # 06 ovos
  • # 02 xícaras ( chá) açúcar
  • # 04 xícaras ( chá )farinha de trigo
  • # 01 colher ( sopa ) essência de baunilha
  • # 01 xícara ( chá) água
  • # ½ xícara ( chá) óleo
  • # 01 colher ( sopa) emulsificante para sorvete
  • # 01 colher ( sopa) fermento em pó
  • # 01 xícara ( chá) granulado colorido
  • Calda para Regar:
  • # 250ml de água
  • # ½ caixinha de gelatina de morango
  • Recheio:
  • # 50ml de suco de limão
  • # 01 lata de leite condensado
  • # 200ml de creme de leite gelado de caixinha ou de lata
  • # 01 caixinha de gelatina de morango ou sabor de sua preferência
  • # 200ml de chantily batido
  • Cobertura:
  • # 200ml de chantily batido
  • Gel de Brilho para Pintar o Desenho:
  • # 500ml de água
  • # 04 colheres ( sopa) açúcar
  • # 02 colheres (sopa) amido de milho
Como fazer
  1. Montagem do bolo: Colocar a primeira parte do bolo sobre uma bandeja e regar com a gelatina, aplicar o recheio e colocar a outra parte da massa, repetir o mesmo processo e terminar com massa de bolo.
  2. Cobrir com chantily e alisar bem o bolo para receber o desenho em chocolate.
  3. Em seguida recortar o bolo delicadamente seguindo o contorno de chocolate.
  4. Pintar com o gel e decorar as laterais.
  5. Desenho do bolo Escolher um desenho de sua preferência e ampliar de acordo com o tamanho da forma escolhida.
  6. Passar o desenho para papel vegetal ou papel manteiga.
  7. Derreter aproximadamente 150gr de cobertura de chocolate fracionada e colocar em saco descartável.
  8. Contornar todo o desenho em cima do papel manteiga.
  9. Antes que seque totalmente aplicar sobre o bolo e delicadamente ir soltando o contorno de chocolate.
  10. Em seguida ir preenchendo todo desenho com o gel colorido.
Silvia Branconaro


Receita indicada por isabel silva
Tags: Bolos, Receitas com Sorvete, Morango, Papel manteiga, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Emulsificante, Gelatina de morango, Amido De Milho, Essência de baunilha, Fermento químico em pó, Creme de leite, Baunilha, Suco de limão, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer