Bolo Palhaço:

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Ingredientes
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xicara de cha de leite
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Recheio:
  • 1 lata de leite moça cozido
  • 200g de ameixa preta
  • 2 colheres de sopa de rum (opcional)
  • Decoraçao:
  • chantilly
  • Fios de ovos
  • Açucar granulado colorido
Como fazer
  1. Massa: Na vasilha da batedeira coloque o açucar, as gemase a manteiga.
  2. Bata.
  3. Acrescente o leite, aos poucos, e continue batendo.
  4. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento.
  5. Misture levemente ate se agregarem à massa.
  6. Acrescente aos poucos as clarasem nevemexendo delicadamente.
  7. Coloque em uma assdeira numero 24, redonda, untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 15 minutos e em seguida aumente a temperatura e deixe por mais 10 minutos ou ate dourar.
  9. Desenforme o bolo e corte - o ao meio.
  10. Empregue o recheio e cubra com a outra parte.
  11. Espalhe o chantillysobre ele.
  12. Faça os colhos com açucar cristal colorido azul, sobrancelha com açucar cristal marron, quatro cerejas no nariz, açucar cristal rosa na boca e fios de ovos nos cabelos.
  13. Recheio: Misture o leite moça cozido com as ameixas pretas trituradas e o rum.
  14. Dica: Para cozinhar o leite moça, deixa na panela de pressao por 40 minutos apos pegar pressao.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 10/10/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Fios de ovos, Gema de Ovo, Clara de ovo, Bolos com Recheio, Ameixa Preta, Claras em neve, Ameixa, Bolos com recheio ou cobertura, Chantilly, Açúcar, Açúcar granulado, Bolos, Panela de Pressão, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
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