Bolo "Palhaço" -

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Para uma forma de 40cm de diâmetro:
  • Massa
  • 06 ovos
  • 02 xícaras ( chá) açúcar
  • 04 xícaras ( chá )farinha de trigo
  • 01 colher ( sopa ) essência de baunilha
  • 01 xícara ( chá) água
  • ½ xícara ( chá) óleo
  • 01 colher ( sopa) emulsificante para sorvete
  • 01 colher ( sopa) fermento em pó
  • 01 xícara ( chá) granulado colorido
  • Calda para Regar:
  • 250ml de água
  • ½ caixinha de gelatina de morango
  • Recheio:
  • 50ml de suco de limão
  • 01 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite gelado de caixinha ou de lata
  • 01 caixinha de gelatina de morango ou sabor de sua preferência
  • 200ml de chantily batido
  • Cobertura:
  • 200ml de chantily batido
  • Gel de Brilho para Pintar o Desenho:
  • 500ml de água
  • 04 colheres ( sopa) açúcar
  • 02 colheres (sopa) amido de milho
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de volume por no mínimo 3 minutos menos o granulado que deverá ser acrescentado por ultimo mexendo delicadamente.
  2. Colocar em forma de 40cm de diâmetro untada e enfarinhada e levar para assar em forno baixo até dourar.
  3. Deixe descansar e depois de frio cortar em três partes. Reserve.
  4. Calda para Regar: Dissolver a gelatina na água morna e deixar esfriar para regar o bolo.
  5. Recheio: Bater no liquidificador o suco de limão e o leite condensado.
  6. Em seguida acrescentar a gelatina em pó, o creme de leite e bater bem.
  7. Misturar este creme com o chantily batido em ponto firme.
  8. Levar a geladeira enquanto o bolo é cortado para receber o recheio.
  9. Gel de Brilho: Levar ao fogo todos os ingredientes até ferver por 2 minutos.
  10. Deixar esfriar e tingir com corante gel nas cores desejadas.
  11. Montagem do bolo: Colocar a primeira parte do bolo sobre uma bandeja e regar com a gelatina, aplicar o recheio e colocar a outra parte da massa, repetir o mesmo processo e terminar com massa de bolo.
  12. Cobrir com chantily e alisar bem o bolo para receber o desenho em chocolate.
  13. Em seguida recortar o bolo delicadamente seguindo o contorno de chocolate.
  14. Pintar com o gel e decorar as laterais.
  15. Desenho do bolo Escolher um desenho de sua preferência e ampliar de acordo com o tamanho da forma escolhida.
  16. Passar o desenho para papel vegetal ou papel manteiga.
  17. Derreter aproximadamente 150gr de cobertura de chocolate fracionada e colocar em saco descartável.
  18. Contornar todo o desenho em cima do papel manteiga.
  19. Antes que seque totalmente aplicar sobre o bolo e delicadamente ir soltando o contorno de chocolate.
  20. Em seguida ir preenchendo todo desenho com o gel colorido.
  21. Silvia Branconaro.
Band, Silvia Branconaro-chef


Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Morango, Essência de baunilha, Emulsificante, Bolos com Recheio, Amido De Milho, Creme de leite, Fermento químico em pó, Suco de limão, Bolos, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Receitas com Sorvete, Gelatina de morango, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Leite Condensado, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura
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Este bolo lembra alegria, risos, muita folia, um circo magico de gostosuras

Amelia - em 12/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

achei lindo este bolo.vou tentar fazer, parace muito facil.

nega - em 30/07/2008
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