Bolo "Palhaço" (confeitado)

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Para uma forma de 40cm de diâmetro:
  • Massa
  • 06 ovos
  • 02 xícaras ( chá) açúcar
  • 04 xícaras ( chá )farinha de trigo
  • 01 colher ( sopa ) essência de baunilha
  • 01 xícara ( chá) água
  • ½ xícara ( chá) óleo
  • 01 colher ( sopa) emulsificante para sorvete
  • 01 colher ( sopa) fermento em pó
  • 01 xícara ( chá) granulado colorido
  • Calda para Regar:
  • 250ml de água
  • ½ caixinha de gelatina de morango
  • Recheio:
  • 50ml de suco de limão
  • 01 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite gelado de caixinha ou de lata
  • 01 caixinha de gelatina de morango ou sabor de sua preferência
  • 200ml de chantily batido
  • Cobertura:
  • 200ml de chantily batido
  • Gel de Brilho para Pintar o Desenho:
  • 500ml de água
  • 04 colheres ( sopa) açúcar
  • 02 colheres (sopa) amido de milho
Como fazer
  1. Massa: Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de volume por no mínimo 3 minutos menos o granulado que deverá ser acrescentado por ultimo mexendo delicadamente.
  2. Colocar em forma de 40cm de diâmetro untada e enfarinhada e levar para assar em forno baixo até dourar.
  3. Deixe descansar e depois de frio cortar em três partes. Reserve.
  4. Calda para Regar: Dissolver a gelatina na água morna e deixar esfriar para regar o bolo.
  5. Recheio: Bater no liquidificador o suco de limão e o leite condensado.
  6. Em seguida acrescentar a gelatina em pó, o creme de leite e bater bem.
  7. Misturar este creme com o chantily batido em ponto firme.
  8. Levar a geladeira enquanto o bolo é cortado para receber o recheio.
  9. Gel de Brilho: Levar ao fogo todos os ingredientes até ferver por 2 minutos.
  10. Deixar esfriar e tingir com corante gel nas cores desejadas.
  11. Montagem do bolo: Colocar a primeira parte do bolo sobre uma bandeja e regar com a gelatina, aplicar o recheio e colocar a outra parte da massa, repetir o mesmo processo e terminar com massa de bolo.
  12. Cobrir com chantily e alisar bem o bolo para receber o desenho em chocolate.
  13. Em seguida recortar o bolo delicadamente seguindo o contorno de chocolate.
  14. Pintar com o gel e decorar as laterais.
  15. Desenho do bolo Escolher um desenho de sua preferência e ampliar de acordo com o tamanho da forma escolhida.
  16. Passar o desenho para papel vegetal ou papel manteiga.
  17. Derreter aproximadamente 150gr de cobertura de chocolate fracionada e colocar em saco descartável.
  18. Contornar todo o desenho em cima do papel manteiga.
  19. Antes que seque totalmente aplicar sobre o bolo e delicadamente ir soltando o contorno de chocolate.
  20. Em seguida ir preenchendo todo desenho com o gel colorido.

Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Suco de limão, Amido De Milho, Emulsificante, Farinha de trigo, Leite Condensado, Essência de baunilha, Receitas com Sorvete, Fermento químico em pó, Gelatina de morango, Bolos com Recheio, Bolos, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Morango, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite, Açúcar
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