Bolo Palhacinho de Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de guaraná
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 bananas amassadas
  • 3 xícaras (chá) de passas brancas e pretas
  • canela
  • cravo em pó
  • essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Recheio
  • geleia de sua preferência ou doce de leite pastoso (caseiro)
  • Cobertura
  • chocolate ao leite derretido no micro-ondas ou banho-maria
  • confeitos comestíveis
  • confeitos de chocolate
Como fazer
  1. Em uma bacia ou tigela, bata os ovos e coloque, pela ordem, um a um os ingredientes, misturando bem até ficar homogêneo.
  2. Coloque o fermento e o bicarbonato por último.
  3. Coloque em 5 formas descartáveis para bolo inglês e leve para assar em forno médio por uma hora.
  4. Recheie depois de frio da seguinte maneira: com um furador de coco ou colher de café, faça cinco furos em cima de cada bolo e recheie com a geleia ou o doce.
  5. Cubra com o chocolate derretidoe distribua os confeitos coloridos.
  6. Espere secar para embalar em sacos de celofane, fechados com uma fita e acompanhados desta receita.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Helena Amatti Vera
Tags: Brasileira, Doce de leite, Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Confeitos de chocolate, Canela, Culinária Popular, Chocolate ao leite, Receitas de natal, Bicarbonato de sódio, Bolos, Achocolatado em pó, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Confeito, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer