Bolo paçoquinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • erva-doce à gosto
  • paçoquinha
  • leite de coco o sufiente
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar.
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó.
  2. Vá alternando com o leite.
  3. Após bater bem, coloque o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
  4. Untee polvilhe com farinha de trigo uma forma de furo central.
  5. Coloque a massa e leve ao forno médio, até que o bolo esteja dourado por cima (espete com o palito para verificar se está assado).
  6. Retire do forno e espere esfriar completamente.
  7. Espalhe por cima do bolo leite de coco o sufiente para molhá-lo bem.
  8. Esfarele os torrões de paçoquinha e salpique por toda a superfície do bolo.
  9. Bom apetite!.

Receita indicada por denise lacava pinheiro
Tags: Fermento químico em pó, Erva doce, Bolos com recheio ou cobertura, Fubá, Farinha de trigo, Açúcar, Leite de Coco, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita preparo sempre em festas juninas, e posso dizer que é meu "carro-chefe". Fora desta festividade, preparo este bolo com freqüência para um chá da tarde e, no lugar da paçoquinha, acrescento uma mistura de canela e açúcar como cobertura, lembrando sempre que deve ser acrescentada quando o bolo estiver COMPLETAMENTE FRIO! Fica igualmente delicioso. Um grande beijo a todos!

deniselacava - em 06/07/2007
Vídeos - Como Fazer