Bolo Ovomaltine

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 colher(es) (sopa) de ovomaltine
  • Calda
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de ovomaltine
  • Cobertura
  • 300 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de ovomaltine
Como fazer

Massa

  1. separe a clarada gema bata clarasem nevee reserve.
  2. Bata as gemascom o açúcar e a margarina até ficar uma massa homogênea e amarelinha.
  3. Junte a essa mistura, a farinha peneirada, os leites e bata novamente.
  4. Coloque o ovomaltine e bata por alguns segundos.
  5. Adicione o fermento, bata novamente por mais alguns segundos.
  6. Acrescente a claraem nevee bata a mão, devagar para que o bolo fique mais macio.
  7. Leve esta massa ao forno, em fôrma untada por aproximadamente 30 minutos (180ºC).
  8. Coloque o garfo no centro do bolo para verificar se já está bom.

Calda

  1. Leve tudo ao fogo, por aproximadamente 15 minutos, deixe ferver bem, por várias vezes e jogue sobre o bolo ainda quente.

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, e jogue sobre o bolo ainda quente.
  2. Polvilhe sobre a cobertura, um pouco de côco ralado.
  3. Leve o bolo à geladeira por 2 horas.
  4. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tatiana Cordeiro
Tags: Leite de coco, Receitas de Natal, Açúcar, Bolos Doces, Bolos, Receitas com Ovomaltine, Brasileira, Doceria, Bolos com Cobertura, Receitas de Bolo Gelado, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Leite, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Amido de milho, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mal explicada


A receita não é muito clara; diz para usar a calda ainda quente e a cobertura também. As duas se misturaram, mas parece que o gosto ficou bom.

Ana Maria Tecles - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!!


Realmente muito gostos, mas usei uma forma meio pequena e ficou muito alto, a redonda de 25 de diametro é a ideal. Adorei!

Luciana Puhl - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo de ovomaltine


onde entra o leite de coco na massa?

debora - em 13/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolo de ovomaltine


onde entra o leite de coco na massa?

debora - em 13/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso, fofinho e não é muito doce... o preparo foi super fácil, obrigada... Faça mais coisas gostosas com o Ovo Maltine...

maria lucia cotruffo - em 27/04/2012
Vídeos - Como Fazer