Bolo Ovo...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Massa:
  • 9 ovos
  • 3/4 de xicara de cha de açucar (120g)
  • 3/4 de xicara de cha de farinha de trigo (90g)
  • 3 colheres de sopa de suprasoy sem lactose
  • Leite moça
  • 1 colher de sopa de creme vegetal (125ml)
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar (240g)
  • 1 xicara de cha de suprasoy sem lactose (156g)
  • Recheio:
  • 1/2 receita de leite moça suprasoy sem lactose (145ml)
  • 80g de nozes picadas
  • 1/2 colher de sopa de cacau em po (3g)
  • 1 gema (20g)
  • 1 ovo (50g)
  • 1/5 de colher de sopa de creme vegetal (7g)
  • Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de suprasoy sem lactose
  • 1/2 xicara de cha de açucar (80g)
  • 1 colher de sopa de cacau em po (6g)
  • 15 unidades de nozes inteiras para decorar (50g)
Como fazer
  1. Massa: Bata os ovos com o açucar por aproximadamente 10 minutos ate obter um creme claro e fofo.
  2. Enquanto isso, peneire a farinha junto com o suprasoy em uma vasilha e reserve.
  3. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o suprasoy.
  4. Untecom manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de 22cm x 32cm com papel manteiga untadoe enfarinhado.
  5. Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras.
  6. Asse em forno, pre aquecido, a 180c por aproximadamente 12 minutos.
  7. Retire e reserve.
  8. Leite Moça: Bata no liquidificador o creme vegetal, o açucar e o suprasoy.
  9. Junte, aos poucos, 1/2 xicara de cha de agua fervente (100ml) sem parar de bater ate obter uma mistura bem homogenea.
  10. Retire do liquidificador e deixe descansar por 1 hora.
  11. Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo medio, sem parar de mexer ate soltar do fundo da panela. Reserve.
  12. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo medio, sem parar de mexer ate soltar do fundo da panela. Reserve.
  13. Montagem: Forre um molde de ovo de pascoa de 500g com filme plastico.
  14. Coloque metade de uma das massas em toda a parte concava do molde.
  15. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo.
  16. Com a massa restante tampe o ovo.
  17. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.
  18. Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxilio de uma espatula, cubra toda a superficie do ovo com a cobertura e decore com as nozes inteiras.
Retirada da Comunidade Clique a gosto.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Nozes, Açúcar, Bolos, Papel manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Ovos, Creme vegetal, Cacau em Pó, Bolos com Cobertura, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer