Bolo ovo de páscoa

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e triturada (200 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 600 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
  • Materiais necessários
  • 2 assadeiras retangulares 21 cm x 30 cm
  • molde para ovo 1 kg
Como fazer
  1. 1.
  2. Bolo: preaqueça o forno (180ºC) por cerca de 10 minutos.
  3. Enquanto isso, misture a farinha de trigo e a castanha-de-caju e reserve.
  4. Bata as clarascom o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
  5. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente a claraem nevecom a farinha e a castanha.
  6. Divida a massa em duas assadeiras retangulares, forradas com papel-manteiga untadoe leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
  7. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve.
  8. A massa deve ficar fina e maleável.
  9. 2.
  10. Recheio: derreta o chocolatecom o creme de leite no microondas, em potência média (por cerca de 3 minutos e meio, mexendo na metado do tempo) ou em banho-maria.
  11. Após o derretimento, misture bem e acrescente o conhaque.
  12. Separe 1 xícara (200 ml) para a cobertura.
  13. Leve o restante à geladeira por 15 minutos.
  14. 3.
  15. Montagem: siga o passo-a-passo da receita.
site da Garoto


Receita indicada por juvaneide teixeira
Tags: Farinha de trigo, Clara de ovo, Açúcar, Cobertura de chocolate, Bolos com Cobertura, Creme de leite, Bolos, Castanha de Cajú, Conhaque, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Castanhas, Chocolate meio amargo, Chocolate, Receitas de Páscoa, Creme de Leite Fresco
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