Bolo Ovo de Páscoa

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Bolo Ovo de Páscoa
Bolo Ovo de Páscoa
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Ingredientes
  • . 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
  • . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 6 ovos
  • . 1 pitada de sal
  • . 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • . 500 g de chocolate para cobertura picado
  • . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • . 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
  3. 2.
  4. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
  5. 3.
  6. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
  7. 4.
  8. Separe as clarase as gemasdos ovos. Reserve.
  9. 5.
  10. Bata as clarascom o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
  11. 6.
  12. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
  13. 7.
  14. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
  15. 8.
  16. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
  17. 9.
  18. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
  19. 10.
  20. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve.
  21. A massa deve ficar fina e maleável.
  22. 11.
  23. Prepare o recheio: derreta o chocolatecom o creme de leite no microondas ou em banho-maria.
  24. 12.
  25. Misture bem e acrescente o conhaque.
  26. 13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
  27. 14.
  28. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
  29. 15.
  30. Com uma faca, corte o excesso do bolo.
  31. 16.
  32. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
  33. 17.
  34. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
  35. 18.
  36. Leve à geladeira por 2 horas.
  37. 19.
  38. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
  39. 20.
  40. Leve à geladeira até firmar.
  41. 21.
  42. Na hora de servir, decore a gosto.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Farinha de trigo, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Páscoa, Creme de Leite Fresco, Bolos, Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio, Conhaque, Creme de leite, Castanha de cajú, Castanhas, Açúcar
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