Bolo Ouro Negro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Ouro Negro
Bolo Ouro Negro
Envie uma foto
Receita indicada por Maizena
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de calda de ameixa
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de ameixa seca sem caroço e picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Untee enfarinheuma assadeira grande (33 x 23 cm). Reserve.
  3. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme fofo e claro.
  4. Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com a calda de ameixa até obter uma massa cremosa e homogênea.
  5. Retire da batedeira, acrescente o rum, a ameixa e o fermento em pó e misture delicadamente de baixo para cima.
  6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.
  8. Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Maizena
Tags: Sabores, Rum, Doceria, Amido de milho, Bolos, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos Simples, Ameixa, Margarina, Calda de ameixa, Fermento químico em pó, Ameixa seca, Culinária Popular, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer