Bolo "Ouro Branco"

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo 'Ouro Branco'
Bolo 'Ouro Branco'
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bolo Ouro Branco
  • Você pode decorar este bolo com fios de ovos e cereja
  • Ingredientes
  • Massa:
  • 06 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Como fazer
  1. Recheio: 4 gemas 2 latas de leite condensado 100g de coco ralado fresco 1 xícara (chá) de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de creme de leite Cobertura: 400 g de chocolate branco derretido 1 lata de creme de leite Modo de Preparo da Massa: Na batedeira, bata as claras em neve Adicione os demais ingredientes e bata para misturar Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar Deixe esfriar e desenforme Recheio: Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar Retire e misture o creme de leite sem soro reserve Corte o bolo ao meio e recheie Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima Leve à geladeira por 1 hora e sirva Cobertura: derreta o chocolatebranco em banho mariaou no microondas por aproximadamente 1 minuto Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem soro Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30 segundos no microondas.
Foi passada por uma amiga de trabalho


Receita indicada por Aparecida Duarte Cardoso
Tags: Farinha de trigo, Cereja, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Clara de ovo, Gema de Ovo, Bolos, Fios de ovos, Bolos com Recheio, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esta receita no aniversário de minha filha e foi um sucesso total.

cida cardoso - em 31/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Aniversário de meu querido netinho.....

cida cardoso - em 07/07/2009
Vídeos - Como Fazer