bolo ouriço

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amêndoas inteiras torradas sem casca para decorar
  • Cobertura e recheio
  • 400g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar até dobrar de volume, adicione a margarina e bata.
  2. Alterne a farinha e o chocolate peneirados, o leite, e bata.
  3. Junte as clarasbatidas em nevee o fermento, misturando.
  4. Untee enfarinheuma fôrma redonda, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Desenforme ainda morno.
  6. derreta o chocolate deixe esfriar e misture o conhaque e o creme de leite.
  7. Corte o bolo ao meio, regue metade com guaraná, espalhe metade do recheio, coloque a outra camada do bolo, regue novamente e cubra com o restante do creme, alisando bem.
  8. Disponha as amêndoas em pé, lado a lado, como se fossem espinhos e sirva.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Bolos, Bolos com Recheio, Farinha de Trigo, Conhaque, Chocolate, Chocolate branco, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer