Bolo olga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 grs. de manteiga
  • 4 tabletes pequenos de chocolate
  • 1xíc.(chá) de leite
  • 250 grs. de açúcar
  • 250 grs. de farinha de trigo
  • 1 colh. (sopa) rasa de fermento em pó
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • 12 gemas
  • 1 cálice de qualquer licor
  • 3 xíc.(chá) de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1/2 kg. de ameixas
Como fazer
  1. Massa: Leve o leite ao fogo, adicionando o chocolate e a manteiga, deixan do-os derreter.
  2. Retire a mistura do fogo, deixan - do-a esfriar.
  3. bata as claras em nevee as ge - mas com o açúcar e acrescente à primeira - mistura, bem como a farinha e o fermento pe - neirados juntos.
  4. Leve o preparado ao forno,em fôrmas de camadas, untadas com manteiga.
  5. Recheio: Com o açúcar e a água, prepare uma calda fina, e, acrescente os demais ingre - dientes, sendo as ameixas descaroçadas e cortadas.
  6. Deixe engrossar, e una depois as camadas do bolo com esse recheio, cobrindo-os com o mesmo.
Esta receita foi tirada de um dos livros de receita da minha mãe.
Torta muito conhecida aqui no sul.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Ameixa, Bolos com Recheio, Chocolate, Açúcar, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer