Bolo Nutritivo de Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha
  • açúcar e canela a gosto
  • ½ maçã vermelha sem casca cortada em fatias não muito finas
  • 1 colher (chá) de passas (opcional)
  • 2 castanhas do Pará picadas (opcional)
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de farelo de trigo e 1 colher (chá) de fermento e misture.
  2. Adicione 1 ovo e 1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha misture bem e reserve.
  3. Em 2 xícaras de porcelana (ou qualquer outra que possa ir ao microondas) ou pote de cerâmica retangular (12,5 cm X 8 cm X 4 cm de altura) forre todo o fundo com açúcar polvilhe canela a gosto e distribua ½ maçã vermelha sem casca cortada em fatias não muito finas.
  4. Despeje a massa reservada acima até um pouco abaixo do meio da xícara, salpique 1 colher (chá) de passas e 2 castanhas do Pará picadas.
  5. Coloque a caneca no microondas com a potência máxima por 3 minutos.
  6. Retire a caneca e solte as bordinhas com uma faca, vire em um pratinho e delicie-se.
Pode substituir a maçã por banana. Também pode acrescentar uma colher de chá de aveia.


Receita indicada por ELIZABETH AVIDAGO
Tags: Bolos, Castanhas, Canela, Açúcar, Microondas, Creme de leite, Bolos com recheio ou cobertura, Farelo de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer