Início

Receitas

Bolos

Bolo Nozinho

Bolo Nozinho

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,62

Informação nutricional

Valor nutricional

809,74 kcal

Rejane Laurindo

Receita enviada por Rejane Laurindo

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata a margarina até ficar esbranquiçada.

  • 3. Acrescente o açúcar e bata bem.

  • 4. Junte as gemas, uma a uma.

  • 5. Acrescente um pouco de leite, alternando com a farinha de trigo.

  • 6. Se for preciso utilize mais leite.

  • 7. Acrescente o sal e por fim o fermento.

  • 8. Misture as claras delicadamente.

  • 9. Despeje a massa em uma forma untada.

  • 10. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

  • 11. Deixe esfriar e corte a massa em duas partes.

Recheio

  • 1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar na água e deixe levantar fervura, até obter uma calda rala e transparente.

  • 2. Acrescente as gemas e o rum e dissolva bem, sempre como fogo bem baixo.

  • 3. Adicione a farinha de castanha de caju e as nozes, e cozinhe em fogo médio por 5 a 10 minutos.

  • 4. Espere esfriar e reserve na geladeira.

  • 5. Deve ser usado gelado.

  • 6. Coloque a parte de baixo da massa já assada e distribua este recheio.

  • 7. Cubra com a outra parte da massa.

Cobertura

  • 1. Reserve o chocolate ralado.

  • 2. Misture o creme de leite com o achocolatado e distribua sobre o bolo.

  • 3. Salpique o chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários