Bolo Nozinho

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Bolo Nozinho
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 170g de farinha de castanha de caju
  • 170g de nozes moídas
  • 8 gemas
  • 235g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 60 ml de rum
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
  • 200g de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata a margarina até ficar esbranquiçada.
  3. Acrescente o açúcar e bata bem.
  4. Junte as gemas uma a uma.
  5. Acrescente um pouco de leite, alternando com a farinha de trigo.
  6. Se for preciso utilize mais leite.
  7. Acrescente o sal e por fim o fermento.
  8. Misture as clarasdelicadamente.
  9. Despeje a massa em uma forma untada.
  10. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  11. Deixe esfriar e corte a massa em duas partes.

Recheio

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar na água e deixe levantar fervura, até obter uma calda rala e transparente.
  2. Acrescente as gemase o rum e dissolva bem, sempre como fogo bem baixo.
  3. Adicione a farinha de castanha de caju e as nozes, e cozinhe em fogo médio por 5 a 10 minutos.
  4. Espere esfriar e reserve na geladeira.
  5. Deve ser usado gelado.
  6. Coloque a parte de baixo da massa já assada e distribua este recheio.
  7. Cubra com a outra parte da massa.

Cobertura

  1. Reserve o chocolate ralado.
  2. Misture o creme de leite com o achocolatado e distribua sobre o bolo.
  3. Salpique o chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Chocolate meio amargo, Bolos com Recheio, Nozes, Brasileira, Sul, Castanha de cajú, Gema de ovo, Fermento químico em pó, Creme de Leite, Chocolate, Bolos, Açúcar, Farinha de Trigo, Castanhas, Bolos com recheio ou cobertura, Achocolatado em pó
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