Bolo no Palito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 pacote de coco seco ralado (50 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (cerca de 100 g)
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos para decorar
  • 1/2 kg de cobertura chocolate com leite para banhar
Como fazer
  1. Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha.
  3. Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  4. Divida a massa em duas partes iguais.
  5. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma retangular (23cm x 32cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. À outra adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem.
  7. Despeje sobre a massa branca e, com o auxílio de um garfo, misture as massas em movimentos circulares correndo toda a forma.
  8. Asse em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  9. Desenforme, corte em quadrados e espete um palito de sorvete em cada um.

Cobertura

  1. Siga as instruções da embalagem para a temperagem do chocolate.
  2. Banhe os pedaços do bolo e decore com os confeitos.
  3. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Docinhos, Chocolate, Açúcar, Confeito, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Brasileira, Doces, Banha de porco, Culinária Popular, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer