Bolo Ninho de Pascoa:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 copo tipo requeijao de leite
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 1 colher de cafe de sal
  • 2 ovos
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 tablete de fermento para pao
  • 3 a 4 xicaras de cha de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1/2 lata de leite moça
  • 100g de coco
  • Raspas de laranja
  • Decoraçao:
  • chocolate derretido
  • Fios de ovos
  • Ovinhos de chocolate
Como fazer
  1. Massa: Num recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  2. Misture ate ficar liquido.
  3. Junte o leite morno e reserve.
  4. Num refratario, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco para trabalhar a massa), o açucar, a manteiga, o oleo, raspas de laranja, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  5. Misture a cada ingrediente adicionado.
  6. A seguir, sove delicadamente sobre uma superficie lisa e enfarinhada (use a farinha reservada).
  7. Volte para o refratario.
  8. Divida a massa em cinco partes, sendo uma delas maior.
  9. Abra - a na palma da mao e recheie.
  10. Faça uma bolinha.
  11. Repita a operaçao com as outras partes.
  12. Coloque numa assadeira, untada e polvilhada da seguinte forma: a bolinha maior no centro da assadeira, e as menores ao redor dela.
  13. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.
  14. Leve ao forno a 180c por 30 a 35 minutos.
  15. Desligue o forno e espere esfriar.
  16. Retire a tampa do pedaço que esta no centro e espalhe a cobertura.
  17. Decore com fios de ovos e ovinhos de chocolate branco e escuro.
  18. Recheio: Misture o coco ralado, as raspas de laranja e o leite moça num recipiente e reserve.
  19. Cobertura: derreta o chocolateao leite em banho maria.
  20. Ovinhos: Para fazer os ovinhos, derreta o chocolateem banho mariae coloque em forminhas proprias para ovinhos.
  21. Leve para a geladeira e deixe ate endurecer.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 18/03/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Páscoa, Farinha de trigo, Raspas de laranja, Laranja, Açúcar, Bolos, Bolos com Recheio, Chocolate, Fios de ovos
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