Bolo Ninho de Amor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Ninho de Amor
Bolo Ninho de Amor
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 250 gr de açúcar
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 3 xícara(s) (chá) de água
  • Cobertura
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de fios-de-ovos
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. À parte bata as gemascom o açúcar, acrescente a farinha alternadamente com o leite.
  3. Retire da batedeira, junte o fermento e as clarasem neve.
  4. Leve para assar.

Recheio

  1. Faça uma calda com a água e o açúcar.
  2. Deixe esfriar.
  3. Misture o leite de côco com as gemaspassadas na peneira.
  4. Volte ao fogo brando e misture sem deixar ferver até adquirir o ponto de recheio.

Cobertura

  1. Faça uma calda em ponto de fio.
  2. bata as claras em nevee vá acrescentando a calda em fio, batendo até ficar em ponto firme e esfriando.
  3. Montagem: corte o pão-de-ló em três partes e recheie com metade do recheio (baba-de-moça).
  4. A outra metade coloque sobre o bolo e por fim cubra com a outra parte do bolo.
  5. Decore com a cobertura (marshmellow) e com os fios de ovos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Bolos com Cobertura, Como Fazer Bolo, Fios de ovos, Gema de ovo, Bolos, Leite, Doceria, Fermento químico em pó, Bolos com recheio, Brasileira, Leite de coco, Açúcar, Clara de ovo, Receitas de Natal, Culinária Popular, Bolos Doces, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso.

AnaLu - em 26/11/2007
Vídeos - Como Fazer