Bolo Nhá Benta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 7 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • confeitos de chocolate
Como fazer
  1. Bata 4 gemas 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
  2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
  3. Acrescente 4 clarasem neve.
  4. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  7. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2cm de lateral e fundo.
  8. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  10. Enquanto isso, bata 3 clarasem nevee, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
  11. Bata até dar ponto de marshmallow.
  12. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  13. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
  14. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  15. Prepare a cobertura: derreta o chocolateem banho-mariae misture o creme de leite.
  16. Deixe amornar e cubra o bolo.
  17. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Jucoski
Tags: Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Confeitos de chocolate, Chocolate ao leite, Confeito, Chocolate em pó, Brasileira, Açúcar, Chocolate, Creme de Leite, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer