Bolo negro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes (massa)
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 04 ovos inteiros
  • 200 g de manteiga
  • 02 xícaras (cha) de farinha de trigo
  • 01 xícara (chá) de maizena
  • 01 colher (sopa) fermento em pó
  • 1/2 xícara (cha) de leite morno
  • 04 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Como fazer
  1. Bater bastante o açúcar com os ovos e a manteiga até virar um creme.
  2. Colocar a farinha de trigo peneirada e a maizena , mexer e depois bater mais um pouco na batedeira.
  3. Colocar o leite morno com o fermento e o achocolatado,bater um pouco mais. colocar em forma redonda untada.
  4. Recheio 1/2 litro de leite 1/2 lata de leite condensado 01 gema 02 colheres (sopa) de maizena Levar ao fogo e mexer até virar um creme grosso, deixar esfriar mexendo de vez em quando.
  5. Cortar o bolo e dar uma molhadinha com guaraná ou leite( não muito) e rechear.
  6. Cobertura 01 copo de leite (+ou-) 200 ml 01 copo de açúcar 01 colher (sopa)de emulsificante (encontra-se em casas de festas) Bater bem na batedeira, qto mais bater mais cresce e fica cremoso (como marshmallou),depois de bem durinho colocar raspas de limão(opcional), cobrir o bolo.
  7. Calda de chocolate (opcional) 2 colheres(sopa) de achocolato em pó 3 colheres(sopa) de açúcar 01 xícara (café) de leite 01 colher (sopa) de manteiga Levar ao fogo até engrossar.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Bolos, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Farinha de Trigo, Amido De Milho, Bolos com Recheio, Achocolatado em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer