Bolo negro para ser recheado

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Ingredientes
  • • 5 claras
  • • 5 gemas
  • • 2 xícaras -chá de açúcar
  • • 1 xícara -chá de manteiga
  • • 1 xícara -chá de chocolate em pó
  • • 1 xícara -chá de leite morno
  • • 3 xícaras -chá de farinha de trigo
  • • 1 colher -sopa de fermento em pó
  • • 1 colher -chá de essência de baunilha
Como fazer
  1. Em uma vasilha, bata as claras em neve.
  2. Adicione aos poucos, 5 colheres de açúcar.
  3. Bata até o ponto de picos firmes. Reserve.
  4. 2.
  5. Em outra vasilha, coloque o açúcar restante, as gemase a manteiga.
  6. Bata por 10 minutos, até dobrar de volume e virar um creme.
  7. 3.
  8. Peneire o fermento, a farinha e o chocolate.
  9. Adicione essa mistura ao creme e mexa devagar.
  10. Adicionando o leite aos poucos.
  11. 4.
  12. Por último, adicione as clarasem neve e misture bem devagar usando uma espátula ou colher de pau.
  13. 5.
  14. Aqueça o forno em temperatura alta (250ºC), por 4 minutos.
  15. Unteuma forma e polvilhe com farinha de trigo.
  16. Retire o excesso.
  17. Coloque a massa e ponha para assar em fogo alto por 20 minutos.
  18. Depois abaixe o fogo para média (200ºC) e deixe por mais 15 minutos.
  19. Enfie um palito na massa, se ele sair seco, o bolo está pronto 6.
  20. Apague o forno e Retire o bolo e deixe esfriar, depois desenforme e decore.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Essência de baunilha, Chocolate, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Baunilha, Chocolate em pó, Gema de Ovo
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