Bolo Negro para a amiga do Paraná

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Negro para a amiga do Paraná
Bolo Negro para a amiga do Paraná
Envie uma foto
Ingredientes
  • No liquidificador:
  • .5 ovos inteiros
  • .1 xíc. de açúcar
  • .10 colheres (sopa) de margarina
  • Bater até obter uma mistura cremosa
  • Juntar:
  • .1/2 xíc. de leite.
  • Bater por mais 1 minuto.
  • Reservar.
  • Em uma tigela peneirar:
  • .1 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • .1 xíc. de chocolate em pó ( toddy ou qquer outro achocolatado)
  • .1 colher (sopa) de fermento
Como fazer
  1. Despeje a mistura do liquidificador, por sobre as farinhas da bacia, lentamente, misturando p a direita, p a esquerda, até q a massa fique homogenea.
  2. Despeje essa massa em forma redonda, com 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada.
  3. Leve ao forno médio(180 graus), pré-aquecido, por mais ou menos 1 hora, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  4. Recheio: Na panelinha misture:.
  5. 1 lata de leite condensado.
  6. 1/2 xíc. de leite.
  7. 1/2 colher (sopa) de margarina.
  8. 3 colheres (sopa) chocolate em pó ( toddy, ou qquer outro achocolatado) Fogo brando, até ficar consistente.
  9. Cobertura:.
  10. 1 1/2 xíc. de leite.
  11. 1/2 xíc. de açúcar comum.
  12. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ( toddy, ou qquer outro achocolatado).
  13. 1/2 colher (sopa) de margarina Mexa até obter 1 calda levemente corporada.

Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Açúcar, Bolos com Recheio, Achocolatado em pó, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita está datada de 03.jan.2004. Quem me passou essa maravilha foi minha amiga Magda, como sempre.

Hoje passei p duas grandes amigas e agora passo p todos os que gostam de chocolate, pois realmente essa receita eu recomendo.

É um bolo econômico, saboroso, rende muito e pode ser comercializado e o mais importante...é de fácil preparo.

Bom apetite!...

RosaFranc - em 06/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Amiga, receita maravilhosa, como sempre.

Obrigada por dedicar ela a mim e a outras amigas queridas do paraná.

Milhões de beijosssssss.

Jándrea

Jándrea - em 08/05/2008
Vídeos - Como Fazer