Bolo Negrinho com Dois Recheios

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo, derretido
  • buttermilk
  • Recheio
  • 500g de chocolate branco, bem picadinho
  • 400g de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (60ml) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 15 minutos
  • Montagem
  • Para umedecer o bolo:
  • 1/2 colher (sopa) de suco concentrado de maracujá diluído em 4 colheres (sopa) de água
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte2 formas redondas de 20cm.
  3. Peneire os ingredientes secos juntos.
  4. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso (cerca de 2 minutos).
  5. Acrescente os ovos, um a um, e bata.
  6. Junte o chocolate derretidoe bata até incorporar.
  7. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
  8. Coloque a massa na forma untada e asse por 20 a 25 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  9. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver.
  2. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.
  3. Misture bem até derreter o chocolate(você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante).
  4. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4 a 6 horas, ou até que esteja firme.

Montagem

  1. Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente.
  2. Coloque uma das partes do bolo em um prato, pincele-o levemente com o suco de maracujá e espalhe o leite condensado cozido.
  3. Coloque outra camada de bolo, pincele com o suco, cubra com o segundo recheio.
  4. Cubra com a outra parte do bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
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