Bolo nega maluca(Palmirinha)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas
  • Cobertura
  • 1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Decoração
  • fios de ovos
  • fita vermelha
  • flores
  • balas de goma
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque as clarase bata-as em neve.
  2. Com a batedeira ligada junte as gemas o açúcar e o leite.
  3. Desligue e acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente.
  4. Adicione o chocolate em pó e o fermento.
  5. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
  7. Desenforme e corte ao meio.
  8. Molhe com a calda de sua preferência (opcional).
  9. Empregue o recheio.
  10. Cubra com a parte retirada.
  11. Espalhe a cobertura.
  12. Decore com fios de ovos (cabelos, balas de goma coloridas para a boca, olhos e nariz, e fitas e flores para os cabelos.
  13. RECHEIO Misture o doce de leite (leite condensado cozido) e a ameixa.
  14. COBERTURA Aqueça o creme de leite sem o soro em uma panela.
  15. Após aquecer junte o chocolate picado.
  16. Misture até que derreta totalmente.
  17. Dica: Substitua as ameixas por nozes, amêndoas, abacaxi ou damascos.
Receita da Palmirinha


Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Fios de ovos, Bolos, Fermento químico em pó, Ameixa, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Doce de leite, Chocolate em pó, Clara de ovo, Bolos com Recheio, Chocolate meio amargo, Creme de Leite, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

segue


abestada

segue recitya - em 28/12/2012
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...