Bolo nega maluca(Palmirinha)

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas
  • Cobertura
  • 1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Decoração
  • fios de ovos
  • fita vermelha
  • flores
  • balas de goma
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque as clarase bata-as em neve.
  2. Com a batedeira ligada junte as gemas o açúcar e o leite.
  3. Desligue e acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente.
  4. Adicione o chocolate em pó e o fermento.
  5. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
  7. Desenforme e corte ao meio.
  8. Molhe com a calda de sua preferência (opcional).
  9. Empregue o recheio.
  10. Cubra com a parte retirada.
  11. Espalhe a cobertura.
  12. Decore com fios de ovos (cabelos, balas de goma coloridas para a boca, olhos e nariz, e fitas e flores para os cabelos.
  13. RECHEIO Misture o doce de leite (leite condensado cozido) e a ameixa.
  14. COBERTURA Aqueça o creme de leite sem o soro em uma panela.
  15. Após aquecer junte o chocolate picado.
  16. Misture até que derreta totalmente.
  17. Dica: Substitua as ameixas por nozes, amêndoas, abacaxi ou damascos.
Receita da Palmirinha


Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Chocolate em pó, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó, Ameixa, Creme de Leite, Fios de ovos, Doce de leite, Chocolate, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Bolos
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abestada

segue recitya - em 28/12/2012
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