Bolo Nega Maluca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de água quente
  • Cobertura
  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos como o açúcar e acrescente os demais ingredientes.
  2. Coloque em uma fôrma de anel untada e polvilhada com farinha de rosca.
  3. Leve ao forno por 20 minutos em fogo médio/alto.
  4. Retire.
  5. Aguarde 10 minutos em tempo de espera e desenforme.

Cobertura

  1. Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes em um refratário e leve ao microondas por 4 a 6 minutos mexendo na metade do tempo.
  2. Retire e empregue.
  3. Coloque sobre o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Bolos Doces, Manteiga, Fermento químico em pó, Doceria, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Açúcar, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de Natal, Microondas, Leite, Culinária Popular, Como Fazer Bolo, Bolos, Óleo de milho, Receitas de bolo de chocolate, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

O sabor é exatamente como eu me lembrava dos bolos da minha infância... pena que eu não tinha mais chocolate para fazer a cobertura, mas valeu pela casquinha crocante de chocolate e o miolo macio. Só não dá para usar batedor depois de colocar água, a massa não fica homogênea.

Paolla - em 10/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

É muito prática esta receita e muito boa!

mariana freitas - em 09/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

HUMMMMMMMMMMMM excelente fiz no fogão e nao usei óleo fiz com margarina ficou fofinho e muito gostoso,receita aprovada!

luciana - em 01/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

no lugar do óleo posso colocar margarina?

luciana - em 01/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Luciana, bom dia!

Pode sim, e se puder, utilize a margarina culinária, que é mais apropriada para ir a forno e fogão.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

posso fazer a cobertura no fogao ??

gabriel - em 11/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Gabriel, bom dia!

Pode sim, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

posso fazer esse bolo no forno.

vivian de nazare - em 19/02/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Vivian

Bom dia!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz tudo sem utilizar o microondas. Recebi inúmeros elogios. Além disso, pediram-me para fazer sempre essa receita. Aprovado!

GUeCRIS - em 11/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Amei !!!!! foi o meu primeiro bolo de microondas, em um domingo chuvoso, enquanto o maridão dava banho nas crianças eu fiz esse bolo com recheio e tudo, muito rapido e saboroso ...... surpreendente !!!!!

cigor - em 07/04/2008
Vídeos - Como Fazer