Bolo nega maluca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açucar
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 copos de chocolate em pó
  • 1 copo de água fervendo
  • Cobertura:
  • 1 copo de açucar
  • 1/2 copo de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho ou mel
  • castanha de cajú ou amendoim torrado e picado para decorar
Como fazer
  1. Massa: Misture tudo com uma colher de pau, até que forme bolhas na massa.
  2. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio pré - aquecido por 50 minutos ou até que espetando com um palito ele saia limpo.
  3. Desenforme ainda quente.
  4. Cobertura: Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
  5. Aplique no bolo ainda quente.
  6. O cacau deixa a calda bem escura e a glucose de milho contribui para o brilho, assim como na foto.
  7. O sabor da cobertura é diferenciado quando se utiliza mel no lugar da glucose de milho.
  8. * Os copos são do tipo Americano (240ml) * A receita original da Adriana Barcellos leva 2 copos de Achocolatado ao invés de chocolate em pó.
  9. * Em seu aniversário, ela fez este bolo com recheio de doce de coco.
  10. E para a cobertura, fez um brigadeiro "mole" e jogou chocolate granulado.
  11. Depois enfeitou com jujubas!!! * Este bolo fica levemente úmido e bem fofo.
Crédito da Receita - Culinarista Mauro Rebelo
www.bemcomer.com.br
http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472


Receita indicada por Janaine Pina Góes
Tags: Amendoim, Chocolate, Glucose de milho, Castanha de cajú, Bolos com Recheio, Bolos, Cacau em Pó, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Castanhas, Amido De Milho, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer